заготовка лука и чеснока, Закуски, Овощи        19 мая 2013        31         0

Рецепт необычной икры из чеснока

Чеснок – это обязательный к употреблению продукт в зимний период времени. Он способствует профилактике заболеваний гриппом и ангиной, а также  повышению иммунитета.

Тем же, кто переживает о красоте форм, не стоит пренебрегать его полезными свойствами. Включив чеснок в свой рацион, вы ускорите процесс пищеварения и нормализуете обмен веществ.

Употребление чеснока поможет тем, кто страдает от повышенного кровяного давления, нормализуя его. В этом случае вам достаточно съедать в сутки лишь один зубчик, но делать это  регулярно и желательно курсом на протяжении четырех месяцев. А  людям, страдающим заболеваниями печени и желудка лучше отказаться от свежего чеснока.

Но это лишь одна из положительных сторон чеснока. Если рассматривать его в качестве ингредиента различных блюд, то вам следует знать, что лучше всего его использовать в мясных, овощных и грибных  рецептах. А добавление в рыбные – считается неприемлемым.

Если вы хотите смягчить его аромат, то добавьте к чесноку укроп, базилик или майоран.

Чеснок, в основном, используют как приправу или добавку, но из него можно и целое блюдо приготовить, например икру из чеснока. Да, да, не удивляйтесь, не только из кабачков или грибов можно приготовить икру, для этой закуски даже чеснок пригодиться.

Икра из чеснока: рецепт


Для приготовления вам потребуется:

десять грамм чеснока,

тридцать грамм грецких орехов,

тридцать грамм белого хлеба,

десять грамм растительного масла,

три грамма лимонного сока,

пять грамм маслин,

щепотка соли.

Для начала мелко нарежьте зубчики чеснока. Затем тщательно разотрите с солью и грецкими орехами.

Замочите в воде кусочек белого хлеба. Как он размякнет, отожмите и смешайте с чесноком и орехами. Немного взбив, влейте растительное масло и продолжайте взбивать до образования однородной пышной массы.

Влейте сок лимона, еще раз помешайте и выложите в тарелку.

Икра из чеснока готова. Для красоты блюда, выложите сверху несколько штук маслин и подавайте к столу. Прекрасной закуской станут гренки из черного хлеба, намазанные этой икрой.

Приятного аппетита в тесном семейном кругу! Этот рецепт подойдет и вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

А еще, в качестве закуски, на праздничный стол можно подать необычные блинные роллы. Это невероятно вкусно — обязательно попробуйте.

Автор домашней заготовки: Митатий Ольга

Загрузка...