заготовка тыквы, Овощи        08 мая 2013        22         0

Как приготовить мармелад из тыквы

Тыква – низкокалорийное и наполненное полезными веществами растение. Именно поэтому рекомендуется к употреблению во время диеты, а также в качестве продукта, составляющего детский рацион питания. Ведь тыква содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ.

В тыкве полезна не только мякоть, но и семечки, которые особенно ценятся среди женщин. Благодаря витамину Е вы сможете улучшить внешний вид кожи, а также замедлить процессы старения.

Кроме того, мякоть  не противопоказана и для страдающих заболеванием желудка и кишечника. С включением в свой рацион тыквы, вы улучшите работу сердца, избавитесь от отеков, а также укрепите сосуды.

Вы убедились в полезных свойствах тыквы, поэтому у вас точно не возникнут сомнения по поводу приготовления какого-нибудь блюда. Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из этого овоща.

И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет.

Мармелад из тыквы: рецепт


Для его приготовления вам потребуется:

два килограмма тыквы,

сто пятьдесят грамм лимонной кислоты,

корица,

килограмм сахара,

гвоздика.

уксус 3 ст. ложки

Для начала обмойте тыкву и отделите мякоть от кожуры. Удалите семечки и разрежьте тыкву на небольшие кусочки.

Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, выложите в нее кусочки тыквы и залейте их водой. Добавьте гвоздику и корицу. Оставьте вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Размягченные кусочки размельчите при помощи мясорубки и всыпьте сахар.

Вновь поставьте тыкву на плиту и варите до получения однородной смеси. Влейте уксус. У вас должна получится густая масса.

Разлейте ее по формочкам и оставьте застывать в сухом месте около трех дней. По истечении указанного времени, чтобы мармелад выглядел более аппетитно, обмакните каждый кусочек в сахар или сахарную пудру.

Ваш мармелад из тыквы готов, заваривайте чай и приступайте к снятию пробы. Не забудьте позвать гостей. А еще попробуйте приготовить вкусное клубничное варенье.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Ольга Сергеевна

Загрузка...