Грибы, заготовка баклажанов, Овощи        04 апреля 2013        27         0

Оригинальная «заморская» икра баклажанная

Баклажаны являются одними из немногих овощей, которые нельзя кушать в сыром в виде. Их надо обязательно готовить.  Огромное количество полезных веществ, содержащихся в баклажанах, делают этот овощ незаменимым на кухне.

Готовые блюда подойдут как сердечникам, так и диабетикам, а также тем, кто страдает от лишнего веса. Единственное, их надо правильно готовить: не жарить или мариновать, а тушить или запекать в духовке.

Удивите домочадцев оригинальным «заморским» блюдом – грибной икрой с баклажанами. Почему блюдо заморское? — спросите вы. Потому что баклажан, как и кабачок — это овощ, который попал в Россию из Индии.

Вариантов приготовления этой закуски очень много, и, наверняка, у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт. А я хочу предложить вам оригинальный способ заготовки баклажанной икры с грибами.

Вам понравится прекрасное сочетание вкусов и нежная консистенция удивительной закуски!

Икра заморская баклажанная: рецепт


Ингредиенты:

— 300 гр. грибов (любых, предварительно отваренных);

— два крупных баклажана;

— два помидора;

— небольшой ломтик цветной капусты;

— лук;

— два зубчика чеснока;

— растительное масло.

Способ приготовления:

1. В двух литрах холодной воды разводим две столовые ложки соли. Опускаем в воду баклажаны на пятнадцать минут для того, чтобы ушла вся горечь)

баклажаны вымачиваем в воде

2. Нарезаем произвольно все овощи и обжариваем (если вы заботитесь о здоровье, тогда запеките овощи в духовке).

обжариваем овощи

3. Подрумяниваем на сковороде  грибы.

зажариваем грибы

4. Перемалываем в блендере сначала овощи, а затем грибы.

перемалываем овощи в блендере

5. Добавляем раздавленный чеснок.

6. Тщательно перемешиваем все компоненты в единую массу.заготовка заморской икры

7. Солим, можно немного поперчить. И блюдо готово.

Лакомиться заморской икрой можно в течение пяти дней, если она хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: urchikmarian

Загрузка...