заготовка кабачков, заготовка помидор, Овощи, Салаты        01 марта 2013        27         0

Салат Анкл Бенс на зиму

С давних времен на кухне России был известен кабачок. Его добавляли как в праздничное меню, так и в повседневное. Сегодня считают, что кабачок – бесполезный овощ, из-за отсутствия четко выраженных вкусовых качеств, а также особого запаха.

Однако на деле совсем даже наоборот. По своим питательным веществам кабачок схож с латуком, огурцом и зеленным листовым салатом. В нем содержаться все необходимые вещества, которые помогают построить правильный рацион питания человека. Также кабачок пропитан разными минеральными солями, так необходимыми для нормального обмена веществ в человеческом организме.

Еще одни отличным продуктом на нашей кухни является помидор. В нем содержится фруктоза и сахароза, клетчатка, витамины группы В, а также витамины Е, А и С. Кроме этого в помидорах содержаться различные органичные кислоты, минеральные вещества, крахмал и белковый азот. Томаты отличнейший антиоксидант и полезен для профилактики раковых заболеваний. К тому же, помидоры – это отличнейшее средство для борьбы с нарушениями обмена веществ.

Стоит отметить, что оба овоща прекрасно объединяются в разнообразных блюдах. Одним из таких блюд и является салат Анкл Бенс на зиму, который питает организм в зимнее время.

Салат Анкл Бенс: рецепт


Для приготовления кабачкового Анкл Бенс нам понадобиться:

— один большой кабачок, весом примерно 2-2,5 килограмма;

— 300 грамм моркови;

— 300 грамм лука;

один килограмм помидор;

-300 грамм перца болгарского;

— три столовых ложки уксуса яблочного;

— пол стакана масла растительного;

— зелень укропа и петрушки;

— сахарный песок, соль и перец и гвоздику горошком по вкусу.

Все овощи тщательно промываем и очищаем. У кабачка и перца удаляем семена.

Кабачок нарезаем крупными кубиками. Помидоры пропускаем сквозь мясорубку. Морковь, перец болгарский и лук режим мелкими кубиками.

В большой кастрюле разогреваем масло растительное, добавляем морковь с луком и пассируем до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет.

Далее в следующем порядке добавляем овощи: перец болгарский, кабачок и помидор. При мешаем каждый раз во время добавления овоща. По своему вкусу добавляем специи, сахарный песок и соль. Овощную смесь кипятим на огне на протяжении 30 минут. После этого добавляем измельченную зелень и еще кипятим 10 минут.

Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем уксус. Затем снова ставим на огонь на пять минут.

Готовый салат разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Для остывания банки переворачиваем вверх дном и укутываем пледом.

Салат Анкл Бенс отлично храниться в теплом и прохладном месте.

Загрузка...