заготовка редьки и репы, Овощи        25 декабря 2012        27         0

Редька по-корейски: аппетитный рецепт

Одним из распространенных корнеплодов, пришедших к нам из Средиземноморья, является редька. Овощ известен человечеству еще с древних времен. Его употребляли в еду еще древние египтяне, об этом свидетельствуют изображения на пирамиде Хеопса.

Редька обладает массой витаминов и полезных веществ. Ее рекомендуют применять в качестве профилактики и лечения множества заболеваний. Она отлично повышает аппетит.

Этот корнеплод  употребляют в сыром виде и добавляют в корейские салаты.

Одним из популярных видов ее приготовления – это редька по-корейски. Вкусная, сочная закуска практически к любому блюду, придется по вкусу как близким, так и гостям.

Редька по-корейски — рецепт


— 450 грамм редьки;

— одна морковь средних размеров;

— ¼ лука репчатого;

— два зубчика чеснока;

— одна чайная ложка сахара;

— пол столовой ложки соуса соевого;

— одна чайная ложка уксуса;

— одна чайная ложка семечек кунжута;

— одну перца красного молотого;

— ¼ чайной ложки перца черного молотого;

— одну щепотку адиномото – приправа корейской кухни.

Процесс приготовления:

Редьку и морковь хорошенько промываем, чистим. Теперь из них готовим соломку. Сделать это можно несколькими способами:

— натереть на терке, специально предназначенной для приготовления корейских салатов;

— натереть при помощи кухонного ножа;

— нарезать при помощи острого ножа.

Далее подготовленную редьку с морковью солят и дают постоять в течение 30 минут. На протяжении этого времени корнеплоды пустят сок, который необходимо слить.

Далее измельчаем чеснок и соединяем его с редькой и морковью. Затем добавляем сахар, специи, уксус, соус соевый и лук, нашинкованный полукольцами. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум как на один час. Чем дольше редька будет настаиваться, тем будет вкуснее.

Стоит отметить, что лук и соус соевый добавлять в редьку по-корейски совсем не обязательно. Данные продукты добавляйте, если вы их любите.

Для приготовления этого блюда  выбирайте летние сорта редьке, так как они слаще и сочнее, нежели зимние виды.

Загрузка...