Варенье из хурмы

варенье из хурмы

В наше время варенье делают почти из всего: фрукты, ягоды, орехи, баштанные и даже овощи. И когда обычные конфитюры уже надоели, начинаем переходить на экзотику, а варенье из хурмы – лучший вариант. Этот фрукт обладает не только специфическим вкусом, но и запасом всех полезных веществ, а также витаминов.

Если ваш девиз — правильное питание, тогда запасайтесь хурмой и приступайте к заготовке вкуснейшего и полезнейшего десерта.

Варенье из хурмы — рецепт домашней заготовки.


Нужные ингредиенты:

2 кг спелой хурмы,

1 кг сахара-песка,

1 средний лимон с тонкой шкуркой.

Приготовление: мытую хурму необходимо заморозить в отделении для заморозки в холодильнике, и поэтому оставляем ее там на 1-1,5 суток.

После этого периода полностью ее размораживаем, острым ножом аккуратно вырезаем плодоножку. Хурму нарезаем на небольшие ломтики, в процессе удаляем все косточки.

Далее приступаем к маринованию  – выкладываем ровными слоями хурму  в эмалированную посуду, посыпаем сахаром-песком, накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем на два часа.

Следующий этап – заливаем в кастрюлю чуть-чуть теплой воды и варим на небольшом огне. Мешать только деревянной ложкой! После закипания снимаем с огня и не трогаем хурму до остывания.

Лимон варим целиком, 3 минуты после закипания (так два раза, меняя воду), также нарезаем кружочками, убираем косточки.

Когда варенье из хурмы снова закипит, добавляем туда лимончик, варим еще 5 минут, разливаем по банкам (уже стерилизованным) и закрываем крышками.

Вот и все. Усилий приложено немного, но каждая открытая баночка принесет в дом тепло, уют и понимание. Особенно вкусно с черным несладким чаем.

Этот десерт не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, даже если любимым его вареньем является варенье из айвы.

Совет: столовая ложка варенья из хурмы утром в холодную зимнюю пору не только укрепит иммунитет, но и поднимет настроение перед тяжелым рабочим днем. При выборе плодов хурмы обратите внимание, что фрукт был твердым и не имел повреждений оболочки.

Автор статьи: Гнатовская Дарья.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.
Дизайн темы : NewWPthemes.com