Соус «Огонек» из помидор

огонек из помидор рецепт

Огонек из помидор – это вкуснейший соус, похожий по своему вкусу на аджику и  подходящий почти к любому блюду.

Особенностью этого рецепта можно назвать то, что он готовится только из свежих овощей, и не требует термической обработки. Поэтому хранить «Огонек» можно достаточно долго, только делать это нужно в холодильнике.

Теперь следует рассмотреть рецепт этой замечательной заготовки, которая особенно полезна зимой. Ведь она способна насытить организм огромным количеством витаминов.

 Огонек из помидор — рецепт домашней заготоки.


Что нам понадобится:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Стручок острого перца.

Учтите, что помидоры должны быть «мясистыми». В противном случае «Огонек» получится слишком жидким. Хрен же копать лучше всего в октябре месяце, ведь именно к этому периоду она становится наиболее острым.

Режете хрен маленькими кусочками, а затем вместе с перцем и помидорами пропускаете через кухонный комбайн. Если его нет – подойдет простая мясорубка.

Проверьте, чтобы помещение, где будете готовить соус Огонек, хорошо проветривалось. Иначе слезы не заставят себя ждать.

Получившуюся массу выливаете в любую емкость: миску или кастрюлю. Не забывайте добавить соли и тщательно все перемешать, пока масса не станет однородной.

После этого можно ставить кастрюлю на огонь (средний) и кипятить закуску на протяжении 20 минут.

После того как переработаете все овощи, принимайтесь за стерилизацию банок в которых будете хранить закуску. Каждую баночку нужно держать над паром в течение 10 минут. Не забывайте прокипятить и крышки.

Все. Можно раскладывать соус «Огонек»из помидор  в банки, которые плотненько закрыть крышками. Затем начинайте закатывать.

Вот и готова прекрасная закуска на зиму.

Существует мнение, что лучше всего рецепт огонька из помидор получается именно из украинских помидоров. Здесь они вырастают невероятно сочными и мясистыми.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.
Дизайн темы : NewWPthemes.com