Консервированные персики в сиропе

persiki

Консервация персиков в домашних условиях – процесс ответственный и увлекательный.

Если вы прежде не имели дела с заготовкой консервированных персиков, то по возможности строго следуйте нашему рецепту. И, конечно, полагайтесь на свою интуицию и чувство меры – в консервировании без этого никак.

Консервированные персики: рецепт


Персики – 1 кг

Вода – 500 мл

Сахар – 800 г

Специи – по вкусу

Персики тщательно промываем, можно в проточной воде. Разделяем персики на половинки и вытаскиваем косточки.

Режем наши половинки персиков на дольки – в зависимости от размера плода получается от двух до пяти долек. Если персики совсем мелкие, то можно даже не разрезать.

Укладываем наши персиковые дольки одним слоем на дно банки и аккуратно посыпаем сахарным песком.

Следом кладем новый персиково-сахарный слой, и так до самого верха банки.

Заливаем  персиковые дольки крутым кипятком, накрываем банку крышкой и ставим стерилизовать на полтора часа. Сахар в банке тем временем растворится.

Потом тщательно закатываем наши банки с консервированными персиками и ставим на полдня «в шубейку».

А затем убираем готовые персики в шкаф с консервацией. Желательно наклеить на банки специальные этикетки с названием и датой консервации.

В наше продвинутое время можно нарисовать этикетки для консервации в любом текстовом редакторе и распечатать на принтере – получается очень красиво и эксклюзивно. Дерзайте и экспериментируйте. И, конечно, приятного вам аппетита!

Примечания: Персики для консервации дольками нужно отбирать такого сорта, чтобы легко отделялась косточка. Специи в банку можно не добавлять – персики сами по себе очень ароматны и вкусны, и не теряют при консервации свои вкусовые качества.

Чтобы  персики при нарезании на дольки не потемнели, следует пользоваться ножом из нержавейки. В диетических целях сахар в нашем рецепте можно заменить на фруктозу, глюкозу и т.п.

Автор статьи: Максимова Екатерина

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.